Tatin aux légumes


Cette recette, c'est de moi !!!

Bon, il y a encore quelques améliorations, au niveau logistique, à apporter mais c'est pas mal pour commencer.

Ingrédients :
6 petites carottes
2 courgettes
1 boule de mozzarella
1 barquette de lardons fumés
1 rouleau de pâte feuilletée
1 œuf
2 c.s de crème fraiche
Noix de muscade
Sel & poivre

Pour commencer, faire revenir les petits légumes, puis les lardons séparément.

Étaler la pâte feuilletée et déposer en couches successives, les légumes, les lardons et le mozzarella coupé en rondelles.

Battre l'œuf et la crème avec la noix de muscade râpée, le sel et le poivre, et recouvrir la tarte.

Recourber les bords, la retourner et la replacer dans le plat, ou, tout simplement, utiliser la même méthode que pour la tarte Tatin, suis-je bête ... comment se compliquer la vie inutilement, appelez-moi !

Faire cuire 20 minutes au four à 180°C et démouler.


Améliorations à prévoir :
  • Revoir le choix du fromage car il a tendance à couler et s'accrocher au fond ce qui rend le démoulage très difficile...
  • Tripler la dose du mélange œuf-crème pour créer une omelette homogène.
  • Revoir le fond de la tarte qui deviendra le dessus pour un démoulage facile.

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