Une classique : le clafoutis aux cerises


J'ai craqué en voyant les cerises sur les étals du marché samedi. Toutefois, je ne les ai pas encore trouvées excellentes.

J'ai, par conséquent, fait un grand classique : le clafoutis à la cerise.

Simple, rapide et toujours un régal !

Ingrédients :
600 g de cerises
40 g de beurre salé + 20 g pour le moule
4 oeufs
20 cl de lait
100 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 210°C.
Laver les cerises, puis les équeuter et les égoutter.

Faire fondre le beurre. Mélanger dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajouter les œufs puis le lait en l'incorporant petit à petit. Enfin, ajouter le beurre.

Placer les cerises dans le fond d'un plat à gratin et verser par dessus le mélange.

Enfourner 10 minutes à 210°C puis 20 minutes à 180°C.

Je confirme, c'est un régal !


Source : Gâteaux de Mamie - Les recettes d'Amandine (Editions Marabout)

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