Suite à la soirée Mojito, il restait quelques fruits frais à consommer et de bons sirops à tester dans les préparations culinaires.
J'ai, par conséquent, adapté une recette de muffins dont voici la recette :
Pour 4 gros muffins
Ingrédients :
150 g de farine
1 oeuf
10 cl de lait
62,5 g de beurre salé
60 g de cassonade
1/4 de c.c de levure
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le beurre et l'ajouter dans l'œuf battu avec le lait. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade et y ajouter le premier mélange.
Garnir les moules aux 3/4.
Première variante : framboises + sirop de violette
Deuxième variante : fraises + sirop de rose
A l'origine, la recette est proposée avec 100 g d'amandes hachées, amandes pouvant être remplacées par des pépites de chocolat, des raisins secs ou des fruits comme ici.
Source : Gâteaux de Mamie - Les recettes d'Amandine (Editions Marabout)
J'ai, par conséquent, adapté une recette de muffins dont voici la recette :
Pour 4 gros muffins
Ingrédients :
150 g de farine
1 oeuf
10 cl de lait
62,5 g de beurre salé
60 g de cassonade
1/4 de c.c de levure
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le beurre et l'ajouter dans l'œuf battu avec le lait. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade et y ajouter le premier mélange.
Garnir les moules aux 3/4.
Première variante : framboises + sirop de violette
Deuxième variante : fraises + sirop de rose
A l'origine, la recette est proposée avec 100 g d'amandes hachées, amandes pouvant être remplacées par des pépites de chocolat, des raisins secs ou des fruits comme ici.
Source : Gâteaux de Mamie - Les recettes d'Amandine (Editions Marabout)
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