Feuilles à feuilles aux framboises et son crémeux à la vanille


Presque 3 mois d'inter-contrat, faut bien occuper les journées.
Je suis donc passé dans la cuisine et prépare des plats, desserts pour ma femme, mes filles et amis
Hier, c'était le Feuilles à feuilles aux framboises.

Le feuilleté : 
Pate filo
Beurre fondu
Sucre glace

Découper des rectangles de pate filo, les beurrer au pinceau et saupoudrer de sucre glace.
Placer 3 rectangles ainsi préparés les uns sur les autres afin de réaliser des feuilletés.
Il faut 4 feuilletés par personne soit 12 rectangles de pâte filo.
Passer environ 10 minutes au four à 200°C, recouvrir les feuilletés d'un poids afin qu'ils ne gondolent pas.

Le crémeux à la vanille (4 pers.) :
100 g de crème liquide entière
100 g de mascarpone
30 g de sucre glace
De l'extrait de vanille

Fouetter la crème afin d'avoir une chantilly et y ajouter la moitié du sucre et l'extrait de vanille.
Mélanger le mascarpone et le reste du sucre et y ajouter délicatement la crème fouettée.
Verser le crémeux dans une poche munie d'une douille cannelée.

Le montage : 
Des framboises, une douzaines par pers.

Mettre une pointe de crémeux dans le fond de l'assiette et y déposer le premier feuilleté.
Faire des pointes de crémeux tout le tour du premier feuilleté et y poser le deuxième.
Poser la douzaines de framboises, les choisir toutes de même hauteur.
Superposer un troisième feuilleté et recommencer l'opération avec le crémeux
Enfin déposer le dernier feuilleté et le saupoudrer de sucre glace.

Recette modifié du chef Bertrand Martin du restaurant l'Aromatik.

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