Rattrapage 2010 : Pyramide de macarons


Qui dit Baptême, dit forcément Dessert qui sort de l'ordinaire.
Fan de macarons et passionnée par l'idée de relever un tel défi, le choix du dessert s'est porté sur la pyramide de macarons. 

Après avoir sillonné Internet dans tous les sens en y relevant les trucs et astuces de mes "collègues" de cuisine, je me suis par conséquent lancée.

Le baptême ayant eu lieu à 300 km du "Four de référence" pour la cuisson des macarons, ils ont donc tous été préparés en amont, quelques jours plus tôt, certains ont même été congelées par souci de stockage.
Les ganaches ont été préparées la veille et conservées en douille au réfrigérateur.
Le choix des ganaches est resté classique : chocolat, vanille et fraise.

Nombre de coques : +200 
Nombre de macarons : 108

Une fois assemblés, dans un endroit frais, j'avais fait le choix de fixer les macarons au moyen de pics pour une meilleure vu la température en plein mois d'août. Le souci de la méthode tient au risque très fréquent de casse malgré tous les bons soins apportés.

La pyramide fut appréciée, en 10 minutes, il n'en restait plus un ... 
Une belle récompense pour ce dessert réquérant du temps et une patience à toute épreuve.

Méthode perfectionnible pour une prochaine fois.

La recette des macarons et des ganaches reste similaire aux recettes déjà vues sur le blog.

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