Et me voici en train de les révéler sur Internet ...
Bon, allez, je me lance, au pire, je me ferai tirer les oreilles.
Cependant, il n'y a rien de tel que la patte de Maître Boulanger !
Mes petites baguettes furent toutes mangées mais j'ai faibli au moment de la cuisson et du coup, si ce n'était que moi, elles partaient "aux canards" !
Ingrédients :
125 ml d'eau
50 ml de lait
2 c.c d'huile d'olive
250 g de farine (au choix) - j'ai mis de la farine aux 4 céréales
5 g de levure
J'ai mis tous les ingrédients dans ma machine à pain sur le mode "Pâte".
Vient ensuite la llooooonnnguuuueee phase de levage :
- 30 min à lever dans le four sur la fonction "Etuve" (40° C)
- 2 à 3 min de nouveau dans la machine pour chaque mouvement de pétrissage
- 30 min à lever
- Former les pains (boules ou baguettes)
- 30 min à lever et saupoudrer de farine
- Faire des entailles
Passer au four à 250° C pendant 20 minutes puis 10 minutes à 200° C.
Arrivée à la dernière étape, celle de la cuisson, je suis partie m'affairer un peu trop loin du four et plaf ... trop tard, c'était trop cuit !
Alors un conseil, chouchoutez vos petits pains de A à Z !
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