Boeuf bourguignon rapido-presto



Bon, j'ai vraiment du mal à poster cet article car franchement je trouve que la photo d'un bœuf bourguignon, ça fait peur !!!

Limite, ça écœure !!!

Cela dit, c'est drôlement bon et contrairement à des idées reçues, nul besoin de s'y prendre forcément des journées à l'avance pour qu'il soit meilleur. Le secret réside dans la juste dose des aliments, du vin et de la qualité de la viande (et sur ce point, j'avoue que nous n'avons pas eu trop de chance, ce coup là).

Ingrédients :
600 g de boeuf à braiser
2 carottes
1 oignon
1 demi orange
37,5 cl de Bourgogne
Eau
Clous de girofle

Faites revenir des gros cubes de viande, les retirez et remplacez par les oignons émincés et les carottes coupées en rondelles, dés ou en cœur, à vous de voir le plus simple !
Attendez, pour la Saint Valentin, tous les efforts sont permis ! Commencez dès maintenant, plus qu'une grosse semaine !

Remettez la viande et recouvrez de vin et d'eau.
Friande de nouvelles expériences, j'ai ajouté une orange emprisonnée de clous de girofle, ça rappelle le vin chaud !!!

Et laissez mijoter une petite heure.
Si jamais, vous aviez eu la main un peu lourde sur l'eau ou que vous préférez les sauces plus consistantes, ajoutez un peu de Maïzena tamisée.

Accompagnez de tagliatelles et d'un bon verre de vin rouge ... Bourgogne, bien sur !

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