Mini-charlotte Poire-Choco


J'ai un peu tardé avec les poires, elles commençaient à avoir triste mine ... du coup, je me suis armée de ma baguette magique et je les ai transformées en compote puis en charlotte !

Allez, pas besoin de baguette magique, juste d'une plaque de cuisson et d'un réfrigérateur.

Faire compoter 5 poires avec 200 g de sucre, le jus d'un citron et 2 sachets de sucre vanillé. Incorporer ensuite 8 feuilles de gélatine ramollies au préalable dans l'eau puis réserver au réfrigérateur.

Faire une chantilly en battant la crème fraiche entière avec un peu de sucre et incorporer à la compote.

Faire un sirop en mélangeant 100 g de sucre et 250 ml d'eau et ajouter, dès que le sucre est dissout, 2 cuillerées à soupe d'eau de vie à la poire.

Il ne reste plus qu'à monter la charlotte en trempant les biscuits à la cuillère dans le sirop et alternant avec le mélange compote-chantilly.

Saupoudrer enfin de chocolat amer en poudre.

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