Forêt Noire : version roulée


Toujours pour la fête des mères, petit clin d'œil à un de mes desserts préférés ...
Il faut bien se faire plaisir pour sa 1ère fête des mères et faire plaisir à sa Moman !

Le dessert choisi : la Forêt Noire, ou Schwarzwald, est une génoise au cacao, parfumée au kirsh, et fourrée de cerises au sirop et de crème chantilly. Elle est recouverte de crème chantilly et décorée de copeaux de chocolat. Merci Wiki !

Ingrédients :
Pour la génoise :
5 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
3 c.s de chocolat amer
1 pincée de sel

Pour la crème :
20 cl de crème fraiche (liquide et entière) très froide
2 c.s de sucre glace
Cerises fraiches

Pour la génoise, séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine et le chocolat puis les blancs montés en neige.
Verser la pâte sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et enfourner pendant 12 minutes à 180°C.

Sortir du four sur un torchon humide et rouler le biscuit dans le torchon.

Préparer la chantilly (crème fouettée avec le sucre glace) et l'étaler sur la génoise refroidie. Déposer les cerises en ligne et rouler le gâteau.

Réserver au moins une heure au réfrigérateur dans du film étirable bien serré.

Pour la déco, faire des copeaux de chocolat à la râpe.

Source : Gâteaux roulés, Recettes d'Ilona Chovancova (Edition Marabout)

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